Recursos del PPE: Planes de Estudio, Guías y Proyectos

HubSpot ha trabajado con los profesores dentro del Programa de Partners en Educación para crear recursos que como instructor puedes utilizar al diseñar tus cursos. Estos recursos incluyen:

• Ejemplos de programas de estudio
  • Guías para el instructor
  • Ideas de proyectos y asignaciones

Los siguientes recursos están diseñados para darte ideas sobre cómo construir o mejorar tu curso de manera efectiva. Lo más importante es que todos los recursos son completamente gratuitos para los profesores inscritos en el Programa de Partners en Educación.

Planes de Estudio

Nuestros planes de estudio utilizan certificaciones, recursos, ejercicios y software de HubSpot gratuitos para crear un enfoque integral que enseñe temas dinámicos y preparar a los estudiantes para que sean profesionales educados e informados. Los planes de estudio pueden ser modificados y adaptados como cada instructor lo considere oportuno.

Programa de Inbound Marketing

El inbound marketing es el resultado del cambio de poder del vendedor al consumidor, cual ha transformado la forma en que las personas viven, compran, y trabajan. Como resultado, las empresas deben cambiar la forma en que atraen, convierten, cierran y deleitan a sus clientes. A diferencia de el outbound marketing que utiliza métodos cómo comprar anuncios, listas de correo electrónico y buscar clientes potenciales, el inbound marketing se enfoca en crear contenido de calidad que informe a los consumidores sobre una empresa y un producto, en un momento y de una manera que funcione para ellos.

Obtén más información sobre el inbound marketing aquí.

En este programa, los estudiantes:

• Integrarán la certificación de inbound marketing
  • Discutirán videos sobre buyer personas dirigidas por el profesor Bill Aulet del MIT
  • Crearán buyer personas y estrategias de contenido de marketing apropiadas.

Programa de Ventas Inbound (inglés)

Hemos diseñado este programa de estudios con profesores de Harvard Business School y Bentley University para ayudar a los estudiantes a aprender que las ventas inbound son una estrategia poderosa para iniciar, administrar y hacer crecer un negocio. Prepararás a tus estudiantes para vender un producto o servicio en diferentes modelos de negocios.

En este programa, los estudiantes:

• Integrarán las certificaciones de ventas inbound y software inbound.
  • Discutirán las técnicas de venta para el siglo XXI.

Programa de Redes Sociales (inglés)

Las redes sociales están en todas partes. Cada vez más, es donde las personas hacen conexiones, se mantienen informadas y encuentran trabajo. En 2016, las personas pasaron un promedio de 50 minutos al día solo en Facebook, casi tanto tiempo como gastan comiendo y bebiendo. Si las personas han cambiado la forma en la que viven y compran cosas, se deduce que el marketing y las ventas deben adaptarse a este nuevo estilo de vida. Este curso presentará una visión general en profundidad de la creación de una estrategia de redes sociales efectiva.

En este programa, los estudiantes:

• Estudiarán estadísticas de canales sociales como Instagram y Twitter.
  • Discutirán la carrera de un administrador de redes sociales.
  • Creerán presupuestos para desarrollar planes de redes sociales.

Programa de Emprendimiento (inglés)

Hemos diseñado este programa de estudios en colaboración con HubSpot para Startups para ayudar a que los estudiantes aprendan sobre el inbound marketing como una estrategia poderosa para iniciar, administrar y hacer crecer un negocio. Este plan de estudio preparará a tus estudiantes para ingresar al mundo de los startups, el internet, marketing digital y de inbound marketing.

En este programa, los estudiantes:

• Integrarán la certificación de Inbound
  • Discutirán artículos escritos por Brian Halligan, CEO de HubSpot
  • Crearán contenido para atraer nuevos clientes

Programa de Marketing de Contenido (inglés)

Hemos diseñado este plan de estudio en colaboración con el Profesor de HubSpot Academy, Justin Champion, para ayudar a que los estudiantes aprendan sobre Marketing de Contenido junto a su guía

En este programa, los estudiantes:

• Aprenderán cómo usar un marco de referencia de Marketing de Contenido para producir contenido efectivo de una forma consistente.
  • Crearán y reusarán contenido que ambos los humanos y los motores de búsqueda amarán.
  • Se convertirán en profesionales de marketing más potentes.

Guías de Instructor

Ventas Inbound (inglés)

Hemos entrado en la era del comprador empoderado. Con más del 60% de las decisiones de compra tomadas en ausencia de un representante de ventas, el papel del representante en sí ha entrado en cuestión.

Los profesionales de ventas y sus gerentes deben transformar su forma de pensar acerca de las ventas y cómo ejecutan sus jugadas. El director de ventas de HubSpot, Brian Signorelli, describe los pasos que deben seguir los profesionales de ventas para satisfacer las necesidades del cliente empoderado. En este libro, los lectores aprenderán:

• Cómo las ventas inbound crecieron a partir de conceptos y prácticas de inbound marketing.
  • Los pasos que los profesionales de ventas deben tomar para convertirse en vendedores inbound
  • Lo que realmente significa ser un gerente de ventas exitoso que lidera un equipo de vendedores inbound.
  • El papel que desempeña el liderazgo ejecutivo en la transformación de las ventas inbound.

Para los Partners en Educación, también proporcionamos una Guía del instructor gratuita para el libro de Brian. Puedes comprar el libro aquí (en Amazon) o aquí (en Wiley).

Aprendizaje Aplicado (inglés)

Casos y Proyectos

Contamos con un proyecto de "Brand Engagement" que por el momento se encuentra solo en inglés. Si tienes curiosidad sobre el uso del software en tu curso para el aprendizaje aplicado, puedes conseguir algunas ideas en las siguientes páginas: Actividades avanzadas usando HubSpotActividades simples usando HubSpot.

• Brand Engagement Project (inglés): La forma en que las marcas interactúan con sus audiencias cambia constantemente. Hemos creado este proyecto para ayudarte a enseñar brand engagement con un enfoque innovador. Con la ayuda de Amanda Slavin, cofundadora y directora ejecutiva de CatalystCreativ y creadora del Seventh Level Engagement Framework, tus estudiantes podrán resolver problemas comerciales reales. Introduce estudios de casos reales, software y conceptos de influencia en tu curso a través de este conjunto de recursos gratuitos de HubSpot.