1. HubSpot Education Partner Program
  2. Preguntas Frecuentes
  3. Configuración y Solución de Problemas Técnicos en tu Portal de HubSpot

¿Debería eliminar del portal a los estudiantes que ya no hacen parte de mi curso?

En caso de que estés buscando organizar tu portal o liberar espacio después de que los estudiantes terminen tu clase, este artículo te proporcionará razones por las cuales querrás mantener o eliminar a los estudiantes "antiguos" de tu portal.

Los estudiantes "antiguos"  podrían ser estudiantes que ya no están en tu curso o que se han graduado de tu universidad.

Ventajas de mantener a los estudiantes antiguos en tu portal:

• Los estudiantes podrán seguir haciendo uso de las herramientas empresariales en tu portal.
  • Los estudiantes podrán obtener más certificaciones que requieren suscripciones Pro o Enterprise de forma gratuita.
  • Una vez que los estudiantes terminen el curso y estén en búsqueda de un empleo, aún podrán acceder a su portafolio de trabajo dentro del portal.
  • Es menos trabajo para ti, como profesor, el no tener que eliminarlos.

Ventajas de eliminar a los estudiantes antiguos de tu portal:

• Liberar espacio (aunque la mayoría de profesores no alcanzan llegar al límite de agregar 2500 usuarios en su portal).
  • Organizar mejor tu portal.
  • No afecta el acceso a las certificaciones obtenidas por los estudiantes antiguos.

Tip: Si estás utilizando tu portal solo para asignar certificaciones, te recomendamos entonces eliminar a los estudiantes antiguos. Ellos podrán conservar sus certificaciones siempre y cuando mantengan la misma dirección de correo electrónico. Sin embargo, también pueden transferir la certificación obtenida a otro correo siguiendo estos pasos. Eliminar a los estudiantes de tu portal no afectará su acceso a las certificaciones ya obtenidas.

Cómo agregar y eliminar a usuarios (estudiantes) de tu portal:

Haz clic aquí para obtener las instrucciones.